豆乳とヨーグルトでバランスのよい1杯「イチゴとバナナのスムージー」

豆乳とヨーグルトでバランスのよい1杯「イチゴとバナナのスムージー」のレシピをご紹介。手軽にタンパク質を取れるので、忙しい朝や小腹が空いたときにもおすすめです。

材料(2人分)

イチゴ
4個
バナナ
1/2本
豆乳
カップ2/3
プレーンヨーグルト(無糖)
70g

作り方

  • イチゴはヘタを取る。バナナは皮をむいて幅2、3cmに切る。
  • ①と豆乳、ヨーグルトをミキサーにかけて滑らかにする。

料理制作/東海林 明子(料理研究家) 撮影/阿部 雅人 スタイリング/菅原 美枝 栄養監修/山崎 ひとみ(管理栄養士)
こちらの記事は道新ポケットブック2021年1月号「朝昼夕に 高タンパク質料理」に掲載の記事です。

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