豆乳とヨーグルトでバランスのよい1杯「イチゴとバナナのスムージー」
2021/06/02豆乳とヨーグルトでバランスのよい1杯「イチゴとバナナのスムージー」のレシピをご紹介。
手軽にタンパク質を取れるので、忙しい朝や小腹が空いたときにもおすすめです。(1人分 74kcal)材料(2人分)
イチゴ……4個
バナナ……1/2本
豆乳……カップ2/3
プレーンヨーグルト(無糖)……70g主な使用食材のタンパク質量(1人分)
・豆乳:2.5g
・ヨーグルト:1.3g◎料理に使用している食材のうち、タンパク質含有量が多い物をピックアップしています
◎数値は1人分です。複数の食材がある場合は合計した数値がその料理のタンパク質量の目安となります
◎野菜や穀類、調味料などにも少量のタンパク質が含まれますが省略しています作り方
1.イチゴはヘタを取る。バナナは皮をむいて幅2、3cmに切る。
2.①と豆乳、ヨーグルトをミキサーにかけて滑らかにする。道新ポケットブック2021年1月号【朝昼夕に 高タンパク質料理】より
料理制作/東海林 明子(料理研究家) 撮影/阿部 雅人 スタイリング/菅原 美枝 栄養監修/山崎 ひとみ(管理栄養士)最新の記事
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