チーズの中では低カロリーのモッツァレラを使って「チーズ納豆」
朝食におすすめの高タンパク質レシピ「チーズ納豆」をご紹介。チーズの中では低カロリーのモッツァレラを使うのがポイントです。
材料(2人分)
納豆
2パック(80g)
A
しょうゆ
小さじ1
練りがらし
小さじ1/2
モッツァレラチーズ
50g
オリーブ油
小さじ1
ミニトマト
4個
作り方
- 納豆は軽く混ぜて器に入れ、Aを加えて粘りが出るまで混ぜる。
- チーズは手で小さくちぎり、オリーブ油をまぶす。
- トマトはヘタを取り、半分に切る。
- ①に②③を入れてひと混ぜする。
◎あれば斜め切りにした小ネギをのせる
料理制作/東海林 明子(料理研究家) 撮影/阿部 雅人 スタイリング/菅原 美枝 栄養監修/山崎 ひとみ(管理栄養士)
こちらは道新ポケットブック2021年1月号「朝昼夕に 高タンパク質料理」に掲載の記事です。
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