ベーコンの塩気を生かした「小松菜の卵白炒め」
2021/05/08お菓子作りなどで卵白が余ったときにおすすめ! ベーコンの塩気を生かした「小松菜の卵白炒め」のレシピをご紹介。
材料(2人分)
卵白 2個分 小松菜 200g ベーコン(スライス) 2枚 ごま油 小さじ2 塩、コショウ 各少々 作り方
(1)ボウルに卵白を入れて溶く。
(2)小松菜は茎と葉に分け、食べやすい大きさに切る。
(3)ベーコンは細切りにする。
(4)フライパンにごま油を熱して2の茎と葉を順に入れ、しんなりするまで中火で炒める。3を加えてさらに炒める。
(5)1を入れて箸で大きく混ぜながら火を通す。塩、コショウで味を調える。道新ポケットブック2020年7月号【日々の食卓に たまごレシピ】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/酒井 広司(グレイトーンフォトグラフス) スタイリング/信太 悦子最新の記事
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