オイスターソースが隠し味「ゆで卵とブロッコリーのサラダ」
オイスターソースが隠し味♪ 「ゆで卵とブロッコリーのサラダ」のレシピをご紹介。
材料(2人分)
ブロッコリー
100g
塩
少々
紫玉ネギ
20g
ゆで卵(Mサイズ)
2個
A
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて硬めに塩ゆでし、湯切りする。
- 玉ネギは薄切りにして5分ほど水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- ゆで卵は殻をむいて2、3cm大に切る。
- ボウルに③とAを入れて混ぜ、①②を加えてあえる。
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/酒井 広司(グレイトーンフォトグラフス) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2020年7月号「日々の食卓に たまごレシピ」に掲載の記事です。
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