オイスターソースが隠し味「ゆで卵とブロッコリーのサラダ」
2021/05/06オイスターソースが隠し味♪ 「ゆで卵とブロッコリーのサラダ」のレシピをご紹介。
材料(2人分)
ブロッコリー 100g 塩 少々 紫玉ネギ 20g ゆで卵(Mサイズ) 2個 - A
マヨネーズ 大さじ2 オイスターソース 大さじ1
作り方
1.ブロッコリーは小房に分けて硬めに塩ゆでし、湯切りする。
2.玉ネギは薄切りにして5分ほど水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
3.ゆで卵は殻をむいて2、3cm大に切る。
4.ボウルに③とAを入れて混ぜ、①②を加えてあえる。道新ポケットブック2020年7月号【日々の食卓に たまごレシピ】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/酒井 広司(グレイトーンフォトグラフス) スタイリング/信太 悦子最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/25
【子どもが喜ぶキャンプ料理】 食材を入れて待つだけ♪ 体の芯から温まるキャンプ鍋 「スンドゥブ」
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
Read More
おすすめの関連記事
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up