オイスターソースが隠し味「ゆで卵とブロッコリーのサラダ」

オイスターソースが隠し味♪ 「ゆで卵とブロッコリーのサラダ」のレシピをご紹介。

材料(2人分)

ブロッコリー
100g
少々
紫玉ネギ
20g
ゆで卵(Mサイズ)
2個
A
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1

作り方

  • ブロッコリーは小房に分けて硬めに塩ゆでし、湯切りする。
  • 玉ネギは薄切りにして5分ほど水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  • ゆで卵は殻をむいて2、3cm大に切る。
  • ボウルに③とAを入れて混ぜ、①②を加えてあえる。

料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/酒井 広司(グレイトーンフォトグラフス) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2020年7月号「日々の食卓に たまごレシピ」に掲載の記事です。

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