スパイシーな香りにご飯が進む「鶏ささ身肉のカレーピカタ」
2021/05/04スパイシーな香りにご飯が進む「鶏ささ身肉のカレーピカタ」のレシピをご紹介。
材料(2人分)
鶏ささ身肉 200g - A
ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2 塩 小さじ1/4 粗びき黒コショウ 少々
- B
小麦粉 大さじ2 カレー粉 小さじ1/2
卵(Mサイズ) 1個 - C
粉チーズ 大さじ1 パセリ(みじん切り) 少々
サラダ油 大さじ2 作り方
1.鶏肉は筋を取って観音開きにし、食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。
2.①にAを入れて混ぜ、10分ほど置いて合わせたBを全体にまぶす。
3.別のボウルに卵を溶き、Cを加えて混ぜる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、②を③にくぐらせて入れる。両面に焼き色が付くまで中火で焼く。
◎あればくし形に切ったレモンとレタスを添える道新ポケットブック2020年7月号【日々の食卓に たまごレシピ】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/酒井 広司(グレイトーンフォトグラフス) スタイリング/信太 悦子最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/25
【子どもが喜ぶキャンプ料理】 食材を入れて待つだけ♪ 体の芯から温まるキャンプ鍋 「スンドゥブ」
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
Read More
おすすめの関連記事
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up