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  • スパイシーな香りにご飯が進む「鶏ささ身肉のカレーピカタ」

    スパイシーな香りにご飯が進む「鶏ささ身肉のカレーピカタ」のレシピをご紹介。

    材料

    ◎2人分(1人分 305kcal)
    鶏ささ身肉……200g
    A・ニンニク(すりおろし)……小さじ1/2
    A・塩……小さじ1/4
    A・粗びき黒コショウ……少々
    B・小麦粉……大さじ2
    B・カレー粉……小さじ1/2
    卵……1個(Mサイズ)
    C・粉チーズ……大さじ1
    C・パセリ(みじん切り)……少々
    サラダ油……大さじ2

    作り方

    1.鶏肉は筋を取って観音開きにし、食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。
    2.①にAを入れて混ぜ、10分ほど置いて合わせたBを全体にまぶす。
    3.別のボウルに卵を溶き、Cを加えて混ぜる。
    4.フライパンにサラダ油を熱し、②を③にくぐらせて入れる。両面に焼き色が付くまで中火で焼く。
    ◎あればくし形に切ったレモンとレタスを添える


    道新ポケットブック2020年7月号【日々の食卓に たまごレシピ】より
    料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/酒井 広司(グレイトーンフォトグラフス) スタイリング/信太 悦子