乾物のうまみがじんわり「切り干し大根とちくわの卵焼き」
2021/05/02乾物のうまみがじんわり♪ 「切り干し大根とちくわの卵焼き」のレシピをご紹介。
材料(2人分)
卵(Mサイズ) 3個 切り干し大根 15g 小ネギ 4本 ちくわ 2本 ごま油 小さじ2 - A
オイスターソース 小さじ1 日本酒 大さじ1 塩、コショウ 各少々
サラダ油 適量 作り方
1.ボウルに卵を溶く。
2.切り干し大根は軽くもみ洗いする。たっぷりの水に10分ほどつけて戻し、水気を絞って3cmぐらいに切る。
3.小ネギとちくわは小口切りにする。
4.フライパンにごま油を熱して②③を入れ、中火で軽く炒める。Aを加えて火を止め、粗熱を取る。①に入れて混ぜる。
5.卵焼き器にサラダ油を入れて中火で熱し、④を1/4~1/3量流し入れて全体に広げる。火が通ってきたら奥から手前に巻き、巻いた卵を奥側に寄せる。
6.空いた所にサラダ油を薄く塗り、⑤を2、3回繰り返す。道新ポケットブック2020年7月号【日々の食卓に たまごレシピ】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/酒井 広司(グレイトーンフォトグラフス) スタイリング/信太 悦子最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/25
【子どもが喜ぶキャンプ料理】 食材を入れて待つだけ♪ 体の芯から温まるキャンプ鍋 「スンドゥブ」
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
Read More
おすすめの関連記事
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up