シュワっととけるような食感「モンサンミシェル風オムレツ」

フランスの世界遺産「モンサンミシェル」にあるレストランの名物料理をイメージした「モンサンミシェル風オムレツ」のレシピをご紹介。シュワっととけるような食感を楽しんで♪

材料(2人分)

卵(Mサイズ)
3個
少々
バター
8g
ケチャップ
適量

作り方

  • 卵は卵黄と卵白に分ける。
  • ボウルに卵白と塩を入れ、泡立て器でしっかり泡立てる。卵黄を加えてさらに混ぜる。
  • フライパンにバターの半量を入れて中火にかける。溶けたら②の半量を流し入れて弱火にし、ふたをして底に薄く焼き色が付くまで焼く。
  • 器に取り出して二つ折りにし、ケチャップを添える。同様にもう1個焼く。

    ◎あればベビーリーフを添える


料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/酒井 広司(グレイトーンフォトグラフス) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2020年7月号「日々の食卓に たまごレシピ」に掲載の記事です。

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