シュワっととけるような食感「モンサンミシェル風オムレツ」
2021/04/29フランスの世界遺産「モンサンミシェル」にあるレストランの名物料理をイメージした「モンサンミシェル風オムレツ」のレシピをご紹介。シュワっととけるような食感を楽しんで♪
材料(2人分)
卵(Mサイズ) 3個 塩 少々 バター 8g ケチャップ 適量 作り方
1.卵は卵黄と卵白に分ける。
2.ボウルに卵白と塩を入れ、泡立て器でしっかり泡立てる。卵黄を加えてさらに混ぜる。
3.フライパンにバターの半量を入れて中火にかける。溶けたら②の半量を流し入れて弱火にし、ふたをして底に薄く焼き色が付くまで焼く。
4.器に取り出して二つ折りにし、ケチャップを添える。同様にもう1個焼く。
◎あればベビーリーフを添える道新ポケットブック2020年7月号【日々の食卓に たまごレシピ】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/酒井 広司(グレイトーンフォトグラフス) スタイリング/信太 悦子最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/25
【子どもが喜ぶキャンプ料理】 食材を入れて待つだけ♪ 体の芯から温まるキャンプ鍋 「スンドゥブ」
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up