サクサクの衣からチーズがとろり「のり巻きカマンベールフライ」
サクサクの衣からチーズがとろり♪「のり巻きカマンベールフライ」のレシピをご紹介。お弁当のおかずや、おつまみにもおすすめの一品です。
材料(2人分)
カマンベールチーズ
100g
板のり
1枚
A
水
大さじ3
小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量
粉さんしょう
適量
※1枚(全形)21×19cmの全国統一サイズ
作り方
- チーズは8等分に切る。のりははさみで縦8等分に切り、チーズに巻く。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①をくぐらせてパン粉をまぶす。
- 170度の油で色よく揚げる。
- 器に盛って粉さんしょうを振る。
料理制作/及川 聖香(フードコーディネーター) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝
こちらは道新ポケットブック2018年10月号「使える!おいしい!優秀な伝統食品『のり』」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/24
WED
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹