サクサクの衣からチーズがとろり「のり巻きカマンベールフライ」

サクサクの衣からチーズがとろり♪「のり巻きカマンベールフライ」のレシピをご紹介。お弁当のおかずや、おつまみにもおすすめの一品です。

材料(2人分)

カマンベールチーズ
100g
板のり
1枚
A
大さじ3
小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量
粉さんしょう
適量
※1枚(全形)21×19cmの全国統一サイズ

作り方

  • チーズは8等分に切る。のりははさみで縦8等分に切り、チーズに巻く。
  • ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①をくぐらせてパン粉をまぶす。
  • 170度の油で色よく揚げる。
  • 器に盛って粉さんしょうを振る。

料理制作/及川 聖香(フードコーディネーター) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝
こちらは道新ポケットブック2018年10月号「使える!おいしい!優秀な伝統食品『のり』」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

Ranking

  • すべて
  • 食・レシピ
2024
4/24
WED

Area

北海道外

その他