和食派にもおすすめの朝食「バターたっぷりのりトースト」
和食派にもおすすめの朝食メニュー「バターたっぷりのりトースト」のレシピをご紹介。
材料(2人分)
板のり
1枚
食パン(6枚切り)
2枚
バター
30g
しょうゆ
少々
*1枚(全形)21×19cmの全国統一サイズ
作り方
- のりはひと口大にちぎる。
- パンはオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
- 1枚にバターを1/4量塗り、①の半量を広げてのせる。さらにバターを1/4量のせ、しょうゆを振りかける。
- 同様にもう1枚作る。
料理制作/及川 聖香(フードコーディネーター) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝
こちらは道新ポケットブック2018年10月号「使える!おいしい!優秀な伝統食品「のり」」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
3/29
FRI
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹