海の香りが口いっぱいに広がる「のり味シーフードピザ」
2021/03/27海の香りが口いっぱいに広がる「のり味シーフードピザ」のレシピをご紹介。(1人分 321kcal)
材料(2人分)
板のり……1枚
水……大さじ2
オリーブ油……大さじ1
ニンニク(すりおろし)……小さじ1/2
塩……少々
玉ネギ……15g
ミニトマト……2個
シーフードミックス(冷凍)……100g
ピザ生地(冷凍 直径23cm)……1枚
ピザ用チーズ……40g◎本ページで使用する板のりは、1枚(全形)21×19cmの全国統一サイズです。
作り方
1.のりは細かくちぎり、分量の水と合わせて3分ほど置く。
2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ニンニクを入れる。香りが立つまでスプーンなどで混ぜ、①と塩を加える。ひと煮立ちしたら火を止める。
3.玉ネギは薄切りに、トマトはへたを取って4等分に切る。
4.シーフードミックスはざるに入れて熱湯を回しかけ、キッチンペーパーで水気を取る。
5.ピザ生地に②を塗って③④とチーズをのせる。
6.オーブントースターで焼き色が付くまで5分ほど焼く。道新ポケットブック2018年10月号【使える!おいしい!優秀な伝統食品「のり」】より
料理制作/及川 聖香(フードコーディネーター) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/25
【子どもが喜ぶキャンプ料理】 食材を入れて待つだけ♪ 体の芯から温まるキャンプ鍋 「スンドゥブ」
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up