のりたっぷりでコクが深まる「のりクリームスパゲティ」
2021/03/26のりたっぷりでコクが深まる「のりクリームスパゲティ」のレシピをご紹介。
うま味たっぷりで磯の香りが楽しめる一品です。(1人分 789kcal)材料(2人分)
板のり……4枚
生クリーム……カップ1
スパゲティ……160g
塩……適量
ニンニク(みじん切り)……1片分
オリーブ油……大さじ1
しょうゆ……大さじ1
粗びき黒コショウ……少々◎本ページで使用する板のりは、1枚(全形)21×19cmの全国統一サイズです。
作り方
(1)のりは細かくちぎる。
(2)ボウルに生クリームと1を入れて混ぜ合わせる。
(3)スパゲティは塩を入れてゆで始める。
(4)フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、2を加える。ひと煮立ちしたら火を止める。
(5)3がゆで上がったら湯切りし、4に入れて混ぜ合わせる。しょうゆで味を調える。
(6)器に盛って黒コショウを振る。道新ポケットブック2018年10月号【使える!おいしい!優秀な伝統食品「のり」】より
料理制作/及川 聖香(フードコーディネーター) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/25
【子どもが喜ぶキャンプ料理】 食材を入れて待つだけ♪ 体の芯から温まるキャンプ鍋 「スンドゥブ」
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up