ゆでずに加えるから栄養たっぷり「ブロッコリーとしらすのパスタ」
2021/03/21ニンニクの香りが食欲をそそる「ブロッコリーとしらすのパスタ」のレシピをご紹介。
ブロッコリーはゆでずに加えるので、栄養たっぷりです。(1人分 394kcal)材料(2人分)
ブロッコリー……1/2株(約150g)
ミニトマト……8個
スパゲティ……160g
塩……適量
A・ニンニク(薄切り)……1、2片分
A・オリーブ油……適量
しらす干し……30g
スパゲティのゆで汁……カップ1/4
塩、コショウ……各少々作り方
1.ブロッコリーはすりおろす。トマトはへたを取る。
2.スパゲティは塩を入れてゆで始める。
3.フライパンにAを入れて弱火にかける。ニンニクが軽く色付いたら取り出し、しらす干しを加えて香りが立つまでさらに炒める。
4.①を入れて中火で軽く炒め、②のゆで汁を加える。
5.②がゆで上がったら湯切りして④に入れ、絡ませて塩、コショウで味を調える。道新ポケットブック2018年6月号【言うことなしの実力派野菜 ブロッコリー】より
料理制作/東海林 明子(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子最新の記事
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