なじみの味付けで、もりもり食べる「ブロッコリーのジンギスカンサラダ」
なじみの味付けで、もりもり食べられる「ブロッコリーのジンギスカンサラダ」のレシピをご紹介。ブロッコリーが苦手なお子さんでも、ジンギスカンの味付けで食べられるかもしれません。
材料(2人分)
ブロッコリー
1/2株(約150g)
サラダ油
適量
モヤシ
90g
味付きジンギスカン
120g
A
サラダ油
大さじ3
酢
大さじ2
焼き肉のたれ
大さじ1
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて厚さ1、2cmの縦薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱して①を重ならないように並べる。中火で両面をこんがり焼いて取り出す。
- フライパンにサラダ油を足してモヤシを入れ、さっと炒めて取り出す。
- ③のフライパンにジンギスカンを汁ごと入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
- ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、②③④を加えてあえる。
◎あれば糸唐辛子をのせる
料理制作/東海林 明子(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2018年6月号「言うことなしの実力派野菜 ブロッコリー」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/25
THU
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹