なじみの味付けで、もりもり食べる「ブロッコリーのジンギスカンサラダ」

なじみの味付けで、もりもり食べられる「ブロッコリーのジンギスカンサラダ」のレシピをご紹介。ブロッコリーが苦手なお子さんでも、ジンギスカンの味付けで食べられるかもしれません。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株(約150g)
サラダ油
適量
モヤシ
90g
味付きジンギスカン
120g
A
サラダ油
大さじ3
大さじ2
焼き肉のたれ
大さじ1

作り方

  • ブロッコリーは小房に分けて厚さ1、2cmの縦薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱して①を重ならないように並べる。中火で両面をこんがり焼いて取り出す。
  • フライパンにサラダ油を足してモヤシを入れ、さっと炒めて取り出す。
  • ③のフライパンにジンギスカンを汁ごと入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
  • ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、②③④を加えてあえる。

    ◎あれば糸唐辛子をのせる


料理制作/東海林 明子(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2018年6月号「言うことなしの実力派野菜 ブロッコリー」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

Ranking

  • すべて
  • 食・レシピ
2024
4/25
THU

Area

北海道外

その他