なじみの味付けで、もりもり食べる「ブロッコリーのジンギスカンサラダ」
2021/03/18なじみの味付けで、もりもり食べれる「ブロッコリーのジンギスカンサラダ」のレシピをご紹介。
ブロッコリーが苦手なお子さんでも、ジンギスカンの味付けで食べられるかもしれません。(1人分 460kcal)材料(2人分)
ブロッコリー……1/2株(約150g)
サラダ油……適量
モヤシ……90g
味付きジンギスカン……120g
A・サラダ油……大さじ3
A・酢……大さじ2
A・焼き肉のたれ……大さじ1作り方
1.ブロッコリーは小房に分けて厚さ1、2cmの縦薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱して①を重ならないように並べる。中火で両面をこんがり焼いて取り出す。
3.フライパンにサラダ油を足してモヤシを入れ、さっと炒めて取り出す。
4.③のフライパンにジンギスカンを汁ごと入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
5.ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、②③④を加えてあえる。
◎あれば糸唐辛子をのせる道新ポケットブック2018年6月号【言うことなしの実力派野菜 ブロッコリー】より
料理制作/東海林 明子(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
-
2022/01/17
食べ応え抜群で、もちもち食感がおいしい!「お餅」を使ったお手軽アレンジレシピ10選
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up