食べやすく切って、こんもり盛り付け「ゆでブロッコリーのタルタルソース添え」
盛りもりサラダ「ゆでブロッコリーのタルタルソース添え」のレシピをご紹介。食べやすく切って、こんもり盛り付けて、召し上がれ♪
材料(4人分)
ブロッコリー
1株(約300g)
塩
適量
ゆで卵
1個
パプリカ(赤、黄)
各1/6個
A
マヨネーズ
大さじ4
ヨーグルト(無糖)
大さじ2
レモン汁
小さじ2
B
玉ネギ(みじん切り)
12g
キュウリのピクルス(みじん切り)
20g
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、湯切りする。
- ゆで卵とパプリカは粗みじん切りにする。
- ボウルにAを入れて混ぜ、②とBを加えてさらに混ぜる。
- 器に①を盛って③を添える。
料理制作/東海林 明子(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2016年6月号「ヘルシーおいしいきのこ料理」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
3/28
THU
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹