ネバネバつるんと、のどごしよく「湯豆腐の納豆キムチだれ添え」
2021/02/08ネバネバつるんと、のどごしのよい「湯豆腐の納豆キムチだれ添え」のレシピをご紹介。
さっぱりとした湯豆腐に、納豆キムチだれがよく合います。材料
◎4人分(1人分 199kcal)
昆布……5×10cm
水……カップ7
絹ごし豆腐……600g
三つ葉……200g
モズク……200g
A・ポン酢しょうゆ……90cc
A・ひきわり納豆……100g
A・キムチ(みじん切り)……100g
A・ごま油……大さじ1作り方
1.鍋に昆布と分量の水を入れ、1時間ほど置く。
2.豆腐は16等分に、三つ葉は5cmに切る。モズクは水洗いして水気を切る。
3.①に②を加えて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。
4.器にAを入れて混ぜ合わせ、付けだれを作る。道新ポケットブック2018年11月号【レパートリーに加えたい鍋レシピ】より
監修・料理制作/武藤 聡子(フードコーディネーター・栄養士) 撮影/亀谷 光(光写真事務所) スタイリング/薬師神 弘美最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/25
【子どもが喜ぶキャンプ料理】 食材を入れて待つだけ♪ 体の芯から温まるキャンプ鍋 「スンドゥブ」
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up