ネバネバつるんと、のどごしよく「湯豆腐の納豆キムチだれ添え」
ネバネバつるんと、のどごしのよい「湯豆腐の納豆キムチだれ添え」のレシピをご紹介。さっぱりとした湯豆腐に、納豆キムチだれがよく合います。
材料(4人分)
昆布
5×10cm
水
カップ7
絹ごし豆腐
600g
三つ葉
200g
モズク
200g
A
ポン酢しょうゆ
90cc
ひきわり納豆
100g
キムチ(みじん切り)
100g
ごま油
大さじ1
作り方
- 鍋に昆布と分量の水を入れ、1時間ほど置く。
- 豆腐は16等分に、三つ葉は5cmに切る。モズクは水洗いして水気を切る。
- ①に②を加えて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- 器にAを入れて混ぜ合わせ、付けだれを作る。
監修・料理制作/武藤 聡子(フードコーディネーター・栄養士) 撮影/亀谷 光(光写真事務所) スタイリング/薬師神 弘美
こちらは道新ポケットブック2018年11月号「レパートリーに加えたい鍋レシピ」掲載の記事です。
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