春らしい色が食卓を明るく「フライド春ニンジン」
2021/01/09フライパンで作る「フライド春ニンジン」のレシピをご紹介。
衣がカリッとフライドポテト風で、あとを引くおいしさです。おつまみにもおすすめ。材料(2人分)
ニンジン……150g
A・ニンニク(すりおろし)……1片分
A・ショウガ(すりおろし)……5g
A・日本酒、しょうゆ……各小さじ2
A・ごま油……小さじ1
片栗粉……適量
サラダ油……適量
パセリ(刻んだもの)……適量
粗びき黒コショウ……適量作り方
(1)ニンジンは1cm角の棒状に切る。
(2)ポリ袋に1と混ぜ合わせたAを入れて10分ほど置き、味をなじませる。
(3)ニンジンを取り出して水気を拭き、片栗粉をまぶす。
(4)フライパンにサラダ油を深さ3mm程度入れて中火で熱し、3を2、3分揚げ焼きする。
※油が跳ねる場合があるので注意する
(5)器に盛ってパセリと黒コショウを振る。道新ポケットブック2020年3月号【いろいろできるフライパンクッキング】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/阿部 雅人(スタジオ サード) スタイリング/菅原 美枝(スタジオ サード)最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
-
2022/01/17
食べ応え抜群で、もちもち食感がおいしい!「お餅」を使ったお手軽アレンジレシピ10選
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up