ユズの香りがふんわり「カブとベーコンのユズ炒め」
2021/01/16フライパンで作る副菜「カブとベーコンのユズ炒め」のレシピをご紹介。
ユズの香りを楽しめる一品です。(1人分 156kcal)材料(2人分)
カブ(大)……1個
ブナシメジ……50g
ベーコン(スライス)……40g
ユズ……1/6個
バター……大さじ1
日本酒……大さじ1
しょうゆ……小さじ1/2
粗びき黒コショウ……適量作り方
1.カブは茎を2cmぐらい残し、皮が付いたままくし形切りにする。葉と茎は4cmに切る。
2.シメジは石づきを取って小房に分ける。ベーコンは幅2cmに切る。ユズは輪切りにする。
3.フライパンを中火で熱し、バターを溶かしてカブを炒める。シメジとベーコンを順に加え、さらに炒める。
4.酒を入れてふたをし、3分間蒸す。
5.①の葉と茎を加え、しょうゆと黒コショウで味を調える。
6.ユズを加えて軽く混ぜる。道新ポケットブック2020年3月号【いろいろできるフライパンクッキング】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/阿部 雅人(スタジオ サード) スタイリング/菅原 美枝(スタジオ サード)最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/25
【子どもが喜ぶキャンプ料理】 食材を入れて待つだけ♪ 体の芯から温まるキャンプ鍋 「スンドゥブ」
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up