オーブンで焼いたような本格仕上げに「ラムチョップのグリル バルサミコソース」
フライパンで作るごちそう「ラムチョップのグリル バルサミコソース」のレシピをご紹介。オーブンで焼いたような本格仕上がりになります。
材料(2人分)
骨付きラム肉
4本
塩、粗びき黒コショウ
各適量
オリーブ油
大さじ1
A
バルサミコ酢
大さじ3
赤ワイン、しょうゆ、蜂蜜
各大さじ2
バター
小さじ2
作り方
- ラム肉は塩、黒コショウをして15分ほど置く。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱して①を入れ、両面を色よく焼く。火が通ったら取り出してアルミホイルで包み、保温する。
- ②のフライパンにAを入れて中火で軽く煮詰め、仕上げにバターを加える。
- ホイルを外して②を入れ、全体に絡ませる。
◎あればクレソンを添える
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/阿部 雅人(スタジオ サード) スタイリング/菅原 美枝(スタジオ サード)
こちらは道新ポケットブック2020年3月号「いろいろできるフライパンクッキング」に掲載の記事です。
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