ジャガイモをくりぬいて作ろう「ジャガイモのみそマヨグラタン」
ジャガイモをくりぬいて作る「ジャガイモのみそマヨグラタン」のレシピをご紹介。包丁を使わずに作れるレシピなので、親子で一緒に作ってみませんか。
材料(2人分)
ジャガイモ(メークイン)
2個
なめたけ
大さじ1
A
マヨネーズ
大さじ1/2
みそ
大さじ1/2
塩
少々
コショウ
少々
ピザ用チーズ
10g
作り方
監修・料理制作/武藤 聡子(フードコーディネーター・栄養士) 撮影/亀谷 光(光写真事務所) スタイリング/薬師神 弘美
こちらは道新ポケットブック2018年3月号「楽しくおいしく親子でクッキング」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/19
FRI
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹