マスタードが味のアクセントに「リンゴの豚肉巻き」

マスタードが味のアクセント♪「リンゴの豚肉巻き」のレシピをご紹介。子どもが中心になって作れるレシピなので、親子で一緒に作ってみませんか。

材料(2人分)

リンゴ
1/2個
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)
8枚
少々
コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
ポン酢しょうゆ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1/2

作り方

  • リンゴは8等分のくし形に切って皮をむく。
  • 豚肉に塩、コショウを振る。
  • ①に②を巻く。らせん状になるよう少し斜めに巻くと巻きやすい。
  • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。③の巻き終わりを下にして並べ、こんがり焼く。
  • 裏返してこんがり焼く。
  • ポン酢しょうゆとマスタードを加え、軽くなじませる。

監修・料理制作/武藤 聡子(フードコーディネーター・栄養士) 撮影/亀谷 光(光写真事務所) スタイリング/薬師神 弘美
こちらは道新ポケットブック2018年3月号「楽しくおいしく親子でクッキング」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

Ranking

  • すべて
  • 食・レシピ
2024
4/25
THU

Area

北海道外

その他