マスタードが味のアクセントに「リンゴの豚肉巻き」
2020/12/18<親子でクッキング〜フライパン編①〜>
マスタードが味のアクセント♪「リンゴの豚肉巻き」のレシピをご紹介。
子どもが中心になって作れるレシピなので、ぜひ親子で一緒に作ってみてください。材料
◎2人分(1人分 294kcal)
リンゴ……1/2個
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)……8枚
塩……少々
コショウ……少々
サラダ油……小さじ1
ポン酢しょうゆ……小さじ2
粒マスタード……小さじ1/2作り方
【1】リンゴは8等分のくし形に切って皮をむく。
【2】豚肉に塩、コショウを振る。
【3】①に②を巻く。らせん状になるよう少し斜めに巻くと巻きやすい。
【4】フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。③の巻き終わりを下にして並べ、こんがり焼く。
【5】裏返してこんがり焼く。
【6】ポン酢しょうゆとマスタードを加え、軽くなじませる。
道新ポケットブック2018年3月号【楽しくおいしく親子でクッキング】より
監修・料理制作/武藤 聡子(フードコーディネーター・栄養士) 撮影/亀谷 光(光写真事務所) スタイリング/薬師神 弘美最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
-
2022/01/17
食べ応え抜群で、もちもち食感がおいしい!「お餅」を使ったお手軽アレンジレシピ10選
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up