パリッと香ばしく焼き上がる「お揚げの和風ピザ」

パリッと香ばしく焼き上がる「お揚げの和風ピザ」のレシピをご紹介。子どもが中心になって作れるレシピなので、親子で一緒に作ってみませんか。

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/4個
小ネギ
2本
油揚げ
1枚
のりのつくだ煮
小さじ2
しらす干し
15g
ピザ用チーズ
30g

作り方

  • パプリカは細切りにする。小ネギは小口切りにする。
  • 油揚げは長さを半分に切る。
  • 厚さの半分に包丁を入れて開き、4枚にする。
  • 切った面にのりを1/4量ずつ塗る。
  • パプリカとしらす干し、チーズ、小ネギを1/4量ずつ順にのせる。
  • 天板にアルミホイルを敷いて⑤を並べ、オーブントースター(1000W)でチーズが溶けるまで4、5分焼く。

監修・料理制作/武藤 聡子(フードコーディネーター・栄養士) 撮影/亀谷 光(光写真事務所) スタイリング/薬師神 弘美
こちらは道新ポケットブック2018年3月号「楽しくおいしく親子でクッキング」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

Ranking

  • すべて
  • 食・レシピ
2024
4/25
THU

Area

北海道外

その他