パリッと香ばしく焼き上がる「お揚げの和風ピザ」
2020/12/15<親子でクッキング〜オーブントースター編>
パリッと香ばしく焼き上がる「お揚げの和風ピザ」のレシピをご紹介。子どもが中心になって作れるレシピなので、ぜひ親子で一緒に作ってみてください。(1人分 131kcal)
材料(2人分)
パプリカ(赤)……1/4個
小ネギ……2本
油揚げ……1枚
のりのつくだ煮……小さじ2
しらす干し……15g
ピザ用チーズ……30g作り方
【1】パプリカは細切りにする。小ネギは小口切りにする。
【2】油揚げは長さを半分に切る。
【3】厚さの半分に包丁を入れて開き、4枚にする。
【4】切った面にのりを1/4量ずつ塗る。
【5】パプリカとしらす干し、チーズ、小ネギを1/4量ずつ順にのせる。
【6】天板にアルミホイルを敷いて⑤を並べ、オーブントースター(1000W)でチーズが溶けるまで4、5分焼く。
※取り出すときは熱いので、やけどに注意する道新ポケットブック2018年3月号【楽しくおいしく親子でクッキング】より
監修・料理制作/武藤 聡子(フードコーディネーター・栄養士) 撮影/亀谷 光(光写真事務所) スタイリング/薬師神 弘美最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
-
2022/01/17
食べ応え抜群で、もちもち食感がおいしい!「お餅」を使ったお手軽アレンジレシピ10選
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up