パーティーにぴったりの華やかさ「お手軽ミートローフ」
パーティーにぴったり!「お手軽ミートローフ」のレシピをご紹介。子どもが中心になって作れるレシピなので、親子で一緒に作ってみませんか。
材料(2人分)
玉ネギ
1/4個
ミニトマト
2個
ウズラの卵(水煮)
2個
合いびき肉
150g
A
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩
ひとつまみ
コショウ
少々
ナツメグ
少々
作り方
監修・料理制作/武藤 聡子(フードコーディネーター・栄養士) 撮影/亀谷 光(光写真事務所) スタイリング/薬師神 弘美
こちらは道新ポケットブック2018年3月号「楽しくおいしく親子でクッキング」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/20
SAT
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹