のりを挟んで渦巻き模様に「タラコロールチキン」
2020/12/13<親子でクッキング〜電子レンジ編③〜>
のりを挟んで渦巻き模様に♪見た目にも楽しい「タラコロールチキン」のレシピをご紹介。子どもが中心になって作れるレシピなので、ぜひ親子で一緒に作ってみてください。(1人分 121kcal)
材料(2人分)
焼きのり……2/3枚
タラコ……50g
鶏ささ身肉……4本
リーフレタス……適量作り方
【1】のりは長さ14cm、幅5cmくらいに4等分する。タラコは皮を取り除く。
【2】ささ身はラップに挟み、麺棒でたたいて薄くする。
【3】ささ身より少し大きめにラップを広げ、②を1本置く。のりを1枚のせ、タラコを1/4量塗って肉をクルクルと巻く。
【4】そのままラップを巻き、両端をねじってロールの下にする。同様に3個作る。
【5】耐熱皿に並べ、電子レンジ(600W)で2分間加熱する。裏返してさらに2分間加熱し、取り出す。
※熱いので、やけどに注意する【6】粗熱が取れたらラップを外し、食べやすい大きさに切る。
【7】リーフレタスを敷いて器に盛る。
道新ポケットブック2018年3月号【楽しくおいしく親子でクッキング】より
監修・料理制作/武藤 聡子(フードコーディネーター・栄養士) 撮影/亀谷 光(光写真事務所) スタイリング/薬師神 弘美最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
-
2022/01/17
食べ応え抜群で、もちもち食感がおいしい!「お餅」を使ったお手軽アレンジレシピ10選
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up