チーズとのりで目や鼻を付けよう「ロールパンの卵サンド」
チーズとのりで目や鼻を付けて楽しむ「ロールパンの卵サンド」のレシピをご紹介。子どもが中心になって作れるレシピなので、ぜひ親子で一緒に作ってみてください。
材料(2人分)
スライスチーズ
適量
焼きのり
適量
卵
1個
牛乳
大さじ1
A
マヨネーズ
小さじ1
塩
少々
コショウ
少々
ロールパン
2個
リーフレタス
1枚
作り方
監修・料理制作/武藤 聡子(フードコーディネーター・栄養士) 撮影/亀谷 光(光写真事務所) スタイリング/薬師神 弘美
こちらは道新ポケットブック2018年3月号「楽しくおいしく親子でクッキング」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
3/28
THU
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹