ソースは食べる直前にかける「サーモンの野菜ソース」
2020/11/18手軽に作れて、見た目も華やかな「サーモンの野菜ソース」のレシピをご紹介。おもてなしや日々の食卓に彩りを添えてくれる一品です。ソースは食べる直前にかけて。(1人分 375kcal)
材料(2人分)
サーモン(刺し身用)……150g
紫玉ネギ……1/6個
パプリカ(赤、黄)……各1/6個
セロリ(茎)……5cm
A・サラダ油……大さじ4
A・白ワインビネガー……大さじ2
A・レモン汁……小さじ2
A・塩……小さじ1/3
A・コショウ……少々
ケッパー……小さじ1
ディル……適量作り方
(1)サーモンは薄切りにして器に並べる。
(2)玉ネギ、パプリカ、セロリは5mm角に切る。
(3)ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、2とケッパーを加えてあえる。
(4)1にかけてちぎったディルを散らす。道新ポケットブック2016年12月号【わが家の魚料理】
料理制作/東海林 明子(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/信太 悦子最新の記事
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