熱々のうちに食べたい「イワシロールのオーブン焼き」
2020/12/10熱々のうちに食べたい「イワシロールのオーブン焼き」のレシピをご紹介。(1人分 336kcal)
材料(2人分)
イワシ……4匹
塩、コショウ……各少々
小麦粉……適量
ベーコン(スライス)……4枚
バター……25g
A・アーモンドダイス……20g
A・ニンニク(みじん切り)……1片分
A・玉ネギ(みじん切り)……30g
A・パセリ(みじん切り)……大さじ1
A・塩、コショウ……各少々
パン粉……大さじ2作り方
1.イワシはうろこを取って手開きにし、腹骨と小骨を取る(下ごしらえ法参照)。
2.尾を切り落とし、縦半分に切って塩、コショウを振り、小麦粉を付ける。
3.ベーコンは半分に切る。
4.まな板などに②の皮面を下にして並べ、③を1枚ずつのせる。尾の方からきっちり巻き、耐熱容器に立てて詰める。
5.バターは室温に戻して練り、柔らかくなったらAを加えて混ぜる。
6.④に⑤をのせてパン粉を振る。
7.220度に予熱したオーブンに入れ、全体に焼き色が付くまで20~30分焼く。道新ポケットブック2016年12月号【わが家の魚料理】
料理制作/東海林 明子(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/信太 悦子最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/25
【子どもが喜ぶキャンプ料理】 食材を入れて待つだけ♪ 体の芯から温まるキャンプ鍋 「スンドゥブ」
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up