ワインにもご飯にも合う味付け「マイタケのバルサミコ酢炒め」
2020/10/11ワインにもご飯にも合う「マイタケのバルサミコ酢炒め」のレシピをご紹介。
トーストしたフランスパンにのせてブルスケッタ風にしても♪(1人分 138kcal)材料(2人分)
マイタケ……150g
ベーコン(塊)……50g
オリーブ油……適量
ニンニク(薄切り)……1片分
A・バルサミコ酢……小さじ2
A・塩……小さじ1/3
A・粗びき黒コショウ……少々作り方
1.マイタケは小房に分ける。ベーコンは5mm角に切る。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、焼き色が付いたら取り出す。
3.ベーコンを入れて中火にし、カリッとするまで炒め、マイタケを加えてさらに炒める。
4.火が通ったらAを入れてさっと炒め、火を止める。
◎あればクレソンを添える道新ポケットブック2016年6月号【ヘルシーおいしいきのこ料理】より
料理制作/東海林 明子(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/信太 悦子最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/25
【子どもが喜ぶキャンプ料理】 食材を入れて待つだけ♪ 体の芯から温まるキャンプ鍋 「スンドゥブ」
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up