好みでウスターソースをかけて「肉包みシイタケのフライ」
2020/10/16お弁当のおかずにもおすすめ♪「肉包みシイタケのフライ」のレシピをご紹介。
シイタケを丸ごと豚肉で巻いてフライにした、ボリューム満点の一品です。(1人分 326kcal)材料(2人分)
生シイタケ(大)……4個
豚肉(しゃぶしゃぶ用)……180g
塩、コショウ……各少々
薄力粉……適量
溶き卵……適量
パン粉……適量
揚げ油……適量作り方
1.シイタケは石づきを取る(軸は残す)。
2.豚肉は広げて塩、コショウを振る。
3.①に②を隙間ができないように巻き付ける。
4.薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、180度の油で揚げる。
※油が跳ねる場合があるので注意する
◎あればフリルレタスを添える道新ポケットブック2016年6月号【ヘルシーおいしいきのこ料理】より
料理制作/東海林 明子(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/信太 悦子最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/25
【子どもが喜ぶキャンプ料理】 食材を入れて待つだけ♪ 体の芯から温まるキャンプ鍋 「スンドゥブ」
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up