材料を混ぜて揚げるだけ「おから入りナゲット」
外はサクっ、中はふんわりとした食感がたまらない「おからナゲット」の作り方をご紹介。淡白な味わいですが、ついつい箸が止まらなくなるおいしさです。
材料(10個分)
A
おから
100g
鶏ひき肉
100g
卵
1個
かたくり粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩、コショウ
各適量
揚げ油
適量
作り方
- ボウルにAを入れて滑らかになるまで手でよく混ぜる。10等分して小判形に整える。
- 170度の油で火が通るまでゆっくり揚げる。
※好みでケチャップとマスタードを添える
※写真のようにアルミのカップにケチャップを入れた場合、長時間放置しない
料理制作/及川 聖香(フードコーディネーター) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝
こちらは道新ポケットブック2016年2月号「ヘルシーおからレシピ」に掲載の記事です。
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