彩りも美しい定番のコンビ「アボカドとマグロのユッケ丼」
2020/09/01彩りが美しい「アボカドとマグロのユッケ丼」のレシピをご紹介。切ってあえるだけの簡単レシピなので、時間のない日のごはんにもぴったりです。アボカドはよく熟れたものを使うのがおすすめ。(1人分 459kcal)
材料(2人分)
アボカド……1/2個
マグロ(刺し身用)……100g
A・ニンニク(すりおろし)……少々
A・ごま油……大さじ1
A・しょうゆ……大さじ2
ご飯……茶わん2杯分
B・小ネギ(小口切り)……1本分
B・白ゴマ……少々◎アボカドは丸ごと1個=約200gの物を使用しています
作り方
(1)アボカドは皮を取って縦半分に切り、横向きにして幅5mmに切る。マグロは1.5cm角に切る。
(2)ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてあえる。
(3)器にご飯を盛って2をのせ、Bを散らす。道新ポケットブック2016年5月号【毎日食べたいアボカドレシピ】より
料理制作/及川 聖香(フードコーディネーター) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
-
2022/01/17
食べ応え抜群で、もちもち食感がおいしい!「お餅」を使ったお手軽アレンジレシピ10選
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up