少量の生クリームでさらにクリーミーに「アボカドとカニのグラタン」
2020/09/05濃厚クリーミーな「アボカドとカニのグラタン」の作り方をご紹介。アボカドの皮を器にすると、華やかな仕上がりに。パンに塗って食べるのもおすすめです。(1人分 263kcal)
材料(2人分)
アボカド……1個
玉ネギ……20g
カニ(缶詰)……45g
塩、粗びき黒コショウ……各少々
生クリーム……大さじ2
ピザ用チーズ……15g◎アボカドは丸ごと1個=約200gの物を使用しています
作り方
(1)アボカドは縦半分に切って種を取る。皮に沿ってスプーンで中身をくりぬき、1cm角に切る(皮は器として使う)。
(2)玉ネギは薄切りにする。
(3)ボウルに1・2とカニを入れて混ぜる。塩、黒コショウを振って全体をあえる。
(4)1の皮に3を半量ずつ盛り、生クリームを振りかけてチーズを散らす。
(5)オーブントースターで5分ほど焼き色が付くまで焼く。道新ポケットブック2016年5月号【毎日食べたいアボカドレシピ】より
料理制作/及川 聖香(フードコーディネーター) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝最新の記事
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