2日目のカレーをさらにおいしく!「カレーうどん」
味がなじんだ2日目のカレーはそのままでもおいしいですが、アレンジを加えてみるとまた違った味わいが楽しめます。アレンジレシピの中でも特に手軽な「カレーうどん」の作り方をご紹介。
材料(2人分)
◎カレールーの分量は目安です。商品によって味に違いがあるので、味見をしながら量を調整してください
作り方
- 鍋にAを入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら水溶きかたくり粉を加えてとろみを付ける。
- 器に湯通ししたうどんを入れ、①をかけてBを散らす。
料理制作/東海林 明子(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2016年8月号「絶品、おうちカレー」に掲載の記事です。
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