2日目のカレーをさらにおいしく!「カレーうどん」

味がなじんだ2日目のカレーはそのままでもおいしいですが、アレンジを加えてみるとまた違った味わいが楽しめます。アレンジレシピの中でも特に手軽な「カレーうどん」の作り方をご紹介。

材料(2人分)

A
カップ1と1/2
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
水溶きかたくり粉
大さじ1
うどん(ゆでたもの)
2玉
B
長ネギ(小口切り)
1/4本分
揚げ玉
大さじ2
◎カレールーの分量は目安です。商品によって味に違いがあるので、味見をしながら量を調整してください

作り方

  • 鍋にAを入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら水溶きかたくり粉を加えてとろみを付ける。
  • 器に湯通ししたうどんを入れ、①をかけてBを散らす。

料理制作/東海林 明子(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2016年8月号「絶品、おうちカレー」に掲載の記事です。

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