2日目のカレーをさらにおいしく!「カレーうどん」
2020/08/17味がなじんだ2日目のカレーはそのままでもおいしいですが、アレンジを加えてみるとまた違った味わいが楽しめます。アレンジレシピの中でも特に手軽な「カレーうどん」の作り方をご紹介。(1人分 464kcal)
材料(2人分)
A・和風チキンカレー……カップ1
A・水……カップ1と1/2
A・麺つゆ(3倍濃縮)……大さじ2
水溶きかたくり粉……大さじ1
うどん(ゆでたもの)……2玉
B・長ネギ(小口切り)……1/4本分
B・揚げ玉……大さじ2◎カレールーの分量は目安です。商品によって味に違いがあるので、味見をしながら量を調整してください
作り方
1.鍋にAを入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら水溶きかたくり粉を加えてとろみを付ける。
2.器に湯通ししたうどんを入れ、①をかけてBを散らす。道新ポケットブック2016年8月号【絶品、おうちカレー】より
料理制作/東海林 明子(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子最新の記事
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