ヘルシーだけど満足感あり「フルーツグラノーラのヨーグルトボウル」レシピ
ヘルシーだけど満足感のある「フルーツグラノーラのヨーグルトボウル」の作り方をご紹介。
材料(2人分)
バナナ
2本
絹ごし豆腐
100g
A
プレーンヨーグルト(無糖)
150g
蜂蜜
大さじ1と1/2
レモン汁
小さじ2
フルーツグラノーラ
70g
作り方
- バナナは皮をむいて幅1cmくらいの輪切りにする。
- 豆腐はキッチンペーパーで包んで少し置き、水気を切る。
- ボウルに②とAを入れてよく混ぜる。
- 器2個にグラノーラと③①を順に入れる。
◎あればミントを添える
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2019年9月号「みんなの人気者バナナ」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/20
SAT
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹