腹持ちの良さ抜群「バナナとツナのチーズトースト」レシピ

腹持ちの良さが抜群の「バナナとツナのチーズトースト」の作り方をご紹介。チーズの塩気がバナナの甘さを引き立て、絶妙な味わいが楽しめます。

材料(2人分)

バナナ
2本
ミニトマト
4個
ツナ(缶詰)
35g
食パン(4枚切り)
2枚
ピザ用ソース
60g

作り方

  • バナナは皮をむき、それぞれ縦横半分ずつに切る。トマトはへたを取って半分に切る。
  • ツナは油を切る。
  • パンに①を半量ずつのせ、②とチーズを散らす。オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。

    ◎あれば粗みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす


料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2019年9月号「みんなの人気者バナナ」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

Ranking

  • すべて
  • 食・レシピ
2024
4/20
SAT

Area

北海道外

その他