おやつに、おつまみに「バナナとカマンベールのフリット」
バナナがとろ〜り熱々に。「バナナとカマンベールのフリット」の作り方をご紹介。手軽に作れるので、おやつに、おつまみにおすすめです。
材料(2人分)
バナナ
1本
カマンベールチーズ
30g
バジル(大)
4枚
粗びき黒コショウ
少々
小麦粉
適量
A
水
大さじ2
溶き卵(M)
1/4個分
小麦粉
大さじ3
揚げ油
適量
作り方
- バナナは皮をむいて4つに切り、それぞれ縦半分に切る。
- チーズは4等分に切り、1個ずつバジルで巻く。
- ①の4個に②をのせ、残りの①で挟む。黒コショウを振って小麦粉を付け、余分な粉を払い落とす。
- ボウルにAを入れて混ぜ、③に付けて180度の油で揚げる。
※油が跳ねる場合があるので注意する
◎あればくし形に切ったレモンとバジルを添える
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2019年9月号「みんなの人気者バナナ」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
3/29
FRI
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹