おやつに、おつまみに「バナナとカマンベールのフリット」

バナナがとろ〜り熱々に。「バナナとカマンベールのフリット」の作り方をご紹介。手軽に作れるので、おやつに、おつまみにおすすめです。

材料(2人分)

バナナ
1本
カマンベールチーズ
30g
バジル(大)
4枚
粗びき黒コショウ
少々
小麦粉
適量
A
大さじ2
溶き卵(M)
1/4個分
小麦粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  • バナナは皮をむいて4つに切り、それぞれ縦半分に切る。
  • チーズは4等分に切り、1個ずつバジルで巻く。
  • ①の4個に②をのせ、残りの①で挟む。黒コショウを振って小麦粉を付け、余分な粉を払い落とす。
  • ボウルにAを入れて混ぜ、③に付けて180度の油で揚げる。

    ※油が跳ねる場合があるので注意する
    ◎あればくし形に切ったレモンとバジルを添える


料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2019年9月号「みんなの人気者バナナ」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

Ranking

  • すべて
  • 食・レシピ
2024
3/29
FRI

Area

北海道外

その他