キャラベニスト・くぼたかおりのしあわせごはん
簡単!ランチョンミートおにぎり
材料(おにぎり1個分)
ランチョンミート(減塩タイプ)
適量
ごはん
50g
のり
適量
スライスチーズ(モッツァレラ、チェダー)
適量
作り方
- ランチョンミートを1cm程度の厚さに切り、丸く型を抜く。その後フライパンで軽く焼き目を付ける。
- ご飯を①で使った丸型に詰め、取り出したらラップでくるんで形を整える。
- ご飯の上にマヨネーズを少量のせ、ランチョンミートを置く。1cm幅に切ったのりを巻く。
- 2種類のスライスチーズをお花の型で抜く。チェダータイプは小さいサイズの型で。
- ③を少し冷ましてから、花型に抜いたスライスチーズをのせる。冷ましてからのせることでチーズが溶けず、見栄えも良い一品に♪
コツ・ポイント
- お弁当の時は食べやすいようにラップで包むと◎
- チーズの抜き型を変えたり、卵を挟んだりすることでアレンジが可能です♪
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/20
SAT
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹