簡単なのにおしゃれな仕上がり「おつまみチーズ」

簡単なのにおしゃれな仕上がり♪ 「おつまみチーズ」のレシピをご紹介。トッピングをまぶすときは、ポリ袋を使うのがおすすめです。少ない量でも満遍なく付き、バットやボウルを何個も洗ったり、調理台に粉が飛び散ったりすることもありません。

材料(2人分)

クリームチーズ
60g
青のり
大さじ1
粗びき黒コショウ
小さじ1/2
ゴマ(白、黒)
各大さじ1/2

作り方

  • チーズは1.5cmの角切りにする。
  • 小さいポリ袋3枚に青のり、黒コショウ、ゴマを別々に入れる。
  • ①を1/3量ずつ入れ、空気をためて口を握り、軽く揺すってまぶす。

料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝
こちらは道新ポケットブック2016年9月号「ポリ袋でクッキング」に掲載の記事です。

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