簡単なのにおしゃれな仕上がり「おつまみチーズ」
2020/05/17簡単なのにおしゃれな仕上がり♪ 「おつまみチーズ」のレシピをご紹介。トッピングをまぶすときは、ポリ袋を使うのがおすすめ。少ない量でも満遍なく付き、バットやボウルを何個も洗ったり、調理台に粉が飛び散ったりすることもありません。(1人分 135kcal)
材料(2人分)
クリームチーズ……60g
青のり……大さじ1
粗びき黒コショウ……小さじ1/2
ゴマ(白、黒)……各大さじ1/2作り方
1.チーズは1.5cmの角切りにする。
2.小さいポリ袋3枚に青のり、黒コショウ、ゴマを別々に入れる。
3.①を1/3量ずつ入れ、空気をためて口を握り、軽く揺すってまぶす。道新ポケットブック2016年9月号【ポリ袋でクッキング】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/25
【子どもが喜ぶキャンプ料理】 食材を入れて待つだけ♪ 体の芯から温まるキャンプ鍋 「スンドゥブ」
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up