不思議とフレンチトーストの味「プリントースト」
プリンとフランスパンを合わせるだけで絶品スイーツに♪ 「プリントースト」のレシピをご紹介。まるでフレンチトーストのような味わいが楽しめる一品です。
材料(2人分)
フランスパン
8cm
プリン
1個(70g)
粉砂糖
適量
ゆで小豆(缶詰)
大さじ2
セルフィーユ
適量
作り方
- パンは4枚の輪切りにする。
- プリンはボウルに空けてスプーンで軽く崩す。
- ①に②を1/4量ずつのせ、オーブントースターで5、6分焼く。
- 器に盛り、茶こしを使って粉砂糖を振る。小豆とセルフィーユを添える。
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝
こちらは道新ポケットブック2018年12月号「変身スイーツ」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
3/28
THU
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹