不思議とフレンチトーストの味「プリントースト」

プリンとフランスパンを合わせるだけで絶品スイーツに♪ 「プリントースト」のレシピをご紹介。まるでフレンチトーストのような味わいが楽しめる一品です。

材料(2人分)

フランスパン
8cm
プリン
1個(70g)
粉砂糖
適量
ゆで小豆(缶詰)
大さじ2
セルフィーユ
適量

作り方

  • パンは4枚の輪切りにする。
  • プリンはボウルに空けてスプーンで軽く崩す。
  • ①に②を1/4量ずつのせ、オーブントースターで5、6分焼く。
  • 器に盛り、茶こしを使って粉砂糖を振る。小豆とセルフィーユを添える。

料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝
こちらは道新ポケットブック2018年12月号「変身スイーツ」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

Ranking

  • すべて
  • 食・レシピ
2024
3/28
THU

Area

北海道外

その他