• 2020/04/19

    自分好みにデザインしよう|鈴カステラのロリポップ

    鈴カステラをロリポップに変身させるスイーツレシピをご紹介。
    お子さんと一緒に作るのもおすすめです♪
     
    ■ 材料(10本分) 1本 36kcal ※トッピングは除く

    鈴カステラ……10個
    板チョコ(ミルクまたはホワイト)……40g

    <トッピング>
    アラザン、トッピングシュガー、チョコペンなど……各適量

    ■ 作り方
    1.鈴カステラに棒を刺す。
    2.チョコレートは薄く刻んでボウルに入れ、湯せんにかけてゴムべらで混ぜながら溶かす。
    3.スプーンですくって①に付け、トッピングで飾る。
    4.大きめのカップなどに動かないよう立て、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。


    料理制作 / 坂下 美樹(料理研究家)
    撮影 / (有)スタジオ・アイ
    スタイリング / 菅原 美枝

    (道新ポケットブック 2018年12月号掲載レシピ)

    道新ポケットブック
    毎月発行している、料理や健康などをテーマとした小冊子。北海道新聞の販売所が、ご購読いただいている方に配布しています。

    *各号の誌面はこちら >> https://www.hokkaido-np.co.jp/pocketbook/
    *インスタグラムの公式アカウントも開設中 >> @doshin_pocketbook


    2018年12月号 ≪変身スイーツ≫
    すでに完成している食品やパイシートなどの半製品を使ったお菓子作りをご紹介。思いがけないものが本格的な仕上がりになり、新しいおいしさに。ちょっと驚きで、かなり楽しい、名付けて「変身スイーツ」です。ぜひ、家族や友だちと一緒に作ってみてください。