いろいろな栄養が1皿に「夏野菜と納豆のみぞれ酢」

いろいろな栄養が1皿に!食欲がないときでも、サッパリと食べられる「夏野菜と納豆のみぞれ酢」のレシピをご紹介。

材料(2人分)

ミニトマト
4個
アボカド
1/4個
キュウリ
40g
ミョウガ
1個
大根
100g
A
大さじ1
砂糖
小さじ1
白だしつゆ(10倍濃縮)
大さじ1
納豆(小粒)
40
大葉
2枚

作り方

  • トマトはへたを取って4等分に、アボカドは皮を取って1cm角に切る。
  • キュウリは1cm角に、ミョウガは小口切りにする。
  • 大根は皮をむいてすりおろす。水気を切り、Aを加えて混ぜる。
  • 器に①②と納豆を盛り、ちぎった大葉を散らして③をのせる。

料理制作/中村 ルリ子(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年7月号「副菜レシピ」に掲載の記事です。

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