シャキッと炒めるのがコツ「モヤシと昆布のペペロンチーノ」レシピ

食材の使い方や味付けなどを工夫した副菜レシピ「モヤシと昆布のペペロンチーノ」をご紹介。レパートリーを増やして献立作りの悩みを解決しましょう。

材料(2人分)

モヤシ
150g
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
赤唐辛子
1本
塩昆布
5g
粗びき黒コショウ
少々

作り方

  • モヤシはひげ根を取る。
  • にんにくは薄い輪切りにする。
  • フライパンにオリーブ油と②、種を取った唐辛子を入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
  • 強火にし、塩昆布と①を入れて炒める。黒コショウを振って火を止める。

料理制作/中村 ルリ子(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年7月号「副菜レシピ」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

Ranking

  • すべて
  • 食・レシピ
2024
4/20
SAT

Area

北海道外

その他