シャキッと炒めるのがコツ「モヤシと昆布のペペロンチーノ」
2020/04/15食材の使い方や味付けなどを工夫した副菜レシピ「モヤシと昆布のペペロンチーノ」をご紹介。
レパートリーを増やして献立作りの悩みを解決しましょう。(1人分 78kcal)材料(2人分)
モヤシ……150g
ニンニク……1片
オリーブ油……大さじ1
赤唐辛子……1本
塩昆布……5g
粗びき黒コショウ……少々作り方
(1)モヤシはひげ根を取る。
(2)ニンニクは薄い輪切りにする。
(3)フライパンにオリーブ油と2、種を取った唐辛子を入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
(4)強火にし、塩昆布と1を入れて炒める。黒コショウを振って火を止める。道新ポケットブック2017年7月号【副菜レシピ】より
料理制作/中村 ルリ子(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/信太 悦子最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/25
【子どもが喜ぶキャンプ料理】 食材を入れて待つだけ♪ 体の芯から温まるキャンプ鍋 「スンドゥブ」
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up