シャキッと炒めるのがコツ「モヤシと昆布のペペロンチーノ」レシピ
食材の使い方や味付けなどを工夫した副菜レシピ「モヤシと昆布のペペロンチーノ」をご紹介。レパートリーを増やして献立作りの悩みを解決しましょう。
材料(2人分)
モヤシ
150g
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
赤唐辛子
1本
塩昆布
5g
粗びき黒コショウ
少々
作り方
- モヤシはひげ根を取る。
- にんにくは薄い輪切りにする。
- フライパンにオリーブ油と②、種を取った唐辛子を入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
- 強火にし、塩昆布と①を入れて炒める。黒コショウを振って火を止める。
料理制作/中村 ルリ子(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年7月号「副菜レシピ」に掲載の記事です。
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/20
SAT
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹