短時間で簡単に作れる「キャベツとのりの黒酢あえ」
2020/04/09鶏のから揚げに合う副菜「キャベツとのりの黒酢あえ」のレシピをご紹介。
付け合わせが少ない肉料理なので、野菜が主役の副菜がおすすめ。(1人分 88kcal)材料(2人分)
キャベツ……100g
ミョウガ……1個
A・黒酢……大さじ1
A・しょうゆ……小さじ1
A・ごま油……大さじ1
白ゴマ……適量
焼きのり……1/2枚作り方
(1)キャベツはざく切り、ミョウガはせん切りにする。
(2)ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてあえる。
(3)ゴマとちぎったのりを入れ、さっくり混ぜる。道新ポケットブック2017年7月号【副菜レシピ】より
料理制作/中村 ルリ子(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/信太 悦子最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/25
【子どもが喜ぶキャンプ料理】 食材を入れて待つだけ♪ 体の芯から温まるキャンプ鍋 「スンドゥブ」
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up