とろっとして食べやすい「クリーミーポテト」レシピ

とろっとして食べやすい「クリーミーポテト」のレシピをご紹介。毎日の献立で悩みがちな副菜におすすめの一品です。

材料(2人分)

ジャガイモ
170g
A
生クリーム
カップ1/4
マヨネーズ
大さじ1と1/2
小さじ2
スープのもと(か粒)
小さじ1
コショウ
少々
温泉卵
2個

作り方

  • ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、ゆでて水気を切る。
  • ボウルに入れて熱いうちにつぶし、Aを加えて混ぜる。
  • 器に盛って殻から出した卵をのせ、パセリを散らす。

料理制作/中村 ルリ子(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年7月号「副菜レシピ」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

Ranking

  • すべて
  • 食・レシピ
2024
4/23
TUE

Area

北海道外

その他