トマト本来のフレッシュな味わいを生かして「トマトのバジルサラダ」
2020/03/29トマト本来のフレッシュな味わいを生かした「トマトのバジルサラダ」のレシピをご紹介。(1人分 46kcal/塩分0g)
※食品そのものに含まれるナトリウム(塩分)があるので塩分は完全に0gにはなりません。材料(2人分)
トマト……200g
バジル……3枚
オリーブ油……小さじ1と1/2作り方
(1)トマトはひと口大に、バジルは粗みじん切りにする。
(2)ボウルに入れてオリーブ油を加え、さっくり混ぜる。道新ポケットブック2017年11月号【彩り豊かな減塩レシピ】より
監修・料理制作/上坂 マチコ(管理栄養士・料理研究家) 撮影/亀谷 光(光写真事務所) スタイリング/薬師神 弘美最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/25
【子どもが喜ぶキャンプ料理】 食材を入れて待つだけ♪ 体の芯から温まるキャンプ鍋 「スンドゥブ」
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up