みそを使って風味とコクをプラス「春菊のクルミ酢あえ」レシピ

みそを使って風味とコクをプラス。「春菊のクルミ酢あえ」のレシピをご紹介。

材料(2人分)

春菊
100g
クルミ(素焼き)
10g
A
砂糖
小さじ1/2
減塩みそ
小さじ1
減塩しょうゆ
小さじ1/3
小さじ1

作り方

  • 春菊はゆでて3、4cmに切る。
  • クルミは粗みじん切りにし、Aと合わせておく。
  • ボウルに①②を入れてあえる。

監修・料理制作/上坂 マチコ(管理栄養士・料理研究家) 撮影/亀谷 光(光写真事務所) スタイリング/薬師神 弘美
こちらは道新ポケットブック2017年11月号「彩り豊かな減塩レシピ」に掲載の記事です。

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