みそを使って風味とコクをプラス「春菊のクルミ酢あえ」
2020/03/20みそを使って風味とコクをプラス。「春菊のクルミ酢あえ」のレシピをご紹介。(1人分 55kcal/塩分0.5g)
材料(2人分)
春菊……100g
クルミ(素焼き)……10g
A・砂糖……小さじ1/2
A・減塩みそ……小さじ1
A・減塩しょうゆ……小さじ1/3
A・酢……小さじ1作り方
(1)春菊はゆでて3、4cmに切る。
(2)クルミは粗みじん切りにし、Aと合わせておく。
(3)ボウルに1・2を入れてあえる。道新ポケットブック2017年11月号【彩り豊かな減塩レシピ】より
監修・料理制作/上坂 マチコ(管理栄養士・料理研究家) 撮影/亀谷 光(光写真事務所) スタイリング/薬師神 弘美最新の記事
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