ご飯が進むおいしさ「豚ひき肉とキノコのカレー風味」
2020/03/02調味料やスパイスなどで変化を加えた味は新鮮そのもの!
アレンジみそ汁「豚ひき肉とキノコのカレー風味」の作り方をご紹介。(1人分 236kcal)材料(2人分)
玉ネギ……1/4個
ブナシメジ……50g
マイタケ……50g
生シイタケ……2個
サラダ油……適量
豚ひき肉……150g
だし汁……カップ2
A・みそ……大さじ1と1/2
A・カレー粉……小さじ1作り方
(1)玉ネギは薄切りにする。シメジとマイタケは石づきを取って小房に分ける。シイタケは石づきを取って四つ切りにする。
(2)鍋にサラダ油を熱してひき肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める。
(3)だし汁と1を入れ、ひと煮立ちしたら弱火にし、合わせたAを溶き入れる。汁の表面がフツフツしてきたら火を止める。
◎あればみじん切りにしたパセリを散らす道新ポケットブック2017年5月号【日々のみそ汁】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
-
2022/01/17
食べ応え抜群で、もちもち食感がおいしい!「お餅」を使ったお手軽アレンジレシピ10選
-
2022/01/15
さっくり揚げたお餅が美味しさのアクセントに♪「揚げ餅入りミネストローネ」
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up