人気の具と味「ギョーザの担々麺風スープ」
2020/03/01調味料やスパイスなどで変化を加えた味は新鮮そのもの。
アレンジみそ汁「ギョーザの担々麺風スープ」の作り方をご紹介。(1人分 156kcal)材料(2人分)
ニラ……50g
だし汁……カップ2
ギョーザ(冷凍)……4個
A・みそ……大さじ1と1/2
A・豆板醤……小さじ1
ごま油……小さじ1
白ゴマ……大さじ1作り方
(1)ニラは5cmくらいに切る。
(2)鍋にだし汁を入れて中火にかける。煮立ったらギョーザを加えてひと煮立ちさせる。
(3)弱火にしてAを溶き入れ、1を加える。汁の表面がフツフツしてきたら、ごま油を入れて火を止める。
(4)器に盛って半ずりにしたゴマを振る。道新ポケットブック2017年5月号【日々のみそ汁】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
-
2022/01/17
食べ応え抜群で、もちもち食感がおいしい!「お餅」を使ったお手軽アレンジレシピ10選
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up