人気の具と味「ギョーザの担々麺風スープ」レシピ
調味料やスパイスなどで変化を加えた味は新鮮そのもの。アレンジみそ汁「ギョーザの担々麺風スープ」の作り方をご紹介します。
材料(2人分)
ニラ
50g
だし汁
カップ2
ギョーザ(冷凍)
4個
A
みそ
大さじ1と1/2
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
作り方
- ニラは5cmくらいに切る。
- 鍋にだし汁を入れて中火にかける。煮立ったらギョーザを加えてひと煮立ちさせる。
- 弱火にしてAを溶き入れ、①を加える。汁の表面がフツフツしてきたら、ごま油を入れて火を止める。
- 器に盛って半ずりにしたゴマを振る。
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年5月号「日々のみそ汁」に掲載の記事です。
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