朝食に、食後のデザートに「黒蜜バナナヨーグルト」レシピ

朝食や食後のデザートにおすすめ♪「黒蜜バナナヨーグルト」のレシピをご紹介。

材料(2人分)

A
黒砂糖
40g
砂糖
15g
大さじ4
バナナ
1本
プレーンヨーグルト(無糖)
カップ1
きな粉
小さじ2

作り方

  • 【下準備】ボウルにざるを重ねてキッチンペーパーを敷く。ヨーグルトを入れて1、2時間置き、水切りする。
  • 小鍋にAを入れて弱火にかけ、10分ほど煮詰める。とろみが付いたら火を止め、器に移して冷蔵庫で冷やす。
  • バナナは幅1cmくらいの輪切りにする。
  • 器に②と水切りしたヨーグルトを順に盛り、①をかけてきな粉を振る。

料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年12月号「いつもの料理に きな粉」に掲載の記事です。

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