ひき肉のうま味を絡めた「カボチャのそぼろ煮」
2020/02/09ひき肉のうま味を絡めた「カボチャのそぼろ煮」のレシピをご紹介。(1人分 238kcal)
材料(2人分)
カボチャ……300g
A・だし汁……カップ1
A・日本酒……大さじ1
A・砂糖……大さじ1
鶏ひき肉……80g
B・きな粉……大さじ2
B・しょうゆ……大さじ1
C・かたくり粉……小さじ1
C・水……小さじ1作り方
(1)カボチャは種とわたを取ってひと口大に切り、軽く面取りをする。
(2)鍋にAを入れて中火にかける。沸騰したらひき肉を加えて色が変わるまで煮る。
(3)①を入れて落としぶたをし、カボチャが軟らかくなるまで煮る。
(4)Bを入れて混ぜ、ひと煮立ちしたら合わせたCを加えてとろみを付ける。道新ポケットブック2017年12月号【いつもの料理に きな粉】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/25
【子どもが喜ぶキャンプ料理】 食材を入れて待つだけ♪ 体の芯から温まるキャンプ鍋 「スンドゥブ」
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up