パラっとした仕上がりに「チャーハン」
2020/02/06きな粉を入れることでパラっとした仕上がりに。「チャーハン」の作り方をご紹介。(1人分 475kcal)
材料(2人分)
長ネギ……1/2本
焼き豚……50g
ごま油……大さじ1
溶き卵……2個分
ご飯……300g
きな粉……大さじ3
バター(食塩不使用)……50g
A・しょうゆ……小さじ2
A・塩・コショウ……各少々作り方
(1)長ネギはみじん切りに、焼き豚は1cmくらいの角切りにする。
(2)フライパンにごま油を熱して①を入れ、中火で炒める。溶き卵を加えて軽く火が通ったらご飯を入れ、強火で炒める。
(3)きな粉を振り入れてさらに炒め、ご飯がパラパラとしてきたらAで味を調える。道新ポケットブック2017年12月号【いつもの料理に きな粉】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
-
2022/01/17
食べ応え抜群で、もちもち食感がおいしい!「お餅」を使ったお手軽アレンジレシピ10選
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up