パラっとした仕上がりに「チャーハン」レシピ
きな粉を入れることでパラっとした仕上がりになる「チャーハン」の作り方をご紹介。
材料(2人分)
長ネギ
1/2本
焼き豚
50g
ごま油
大さじ1
溶き卵
2個分
ご飯
300g
きな粉
大さじ3
A
しょうゆ
小さじ2
塩・コショウ
各少々
作り方
- 長ネギはみじん切りに、焼き豚は1cmくらいの角切りにする。
- フライパンにごま油を熱して①を入れ、中火で炒める。溶き卵を加えて軽く火が通ったらご飯を入れ、強火で炒める。
- きな粉を振り入れてさらに炒め、ご飯がパラパラとしてきたらAで味を調える。
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年12月号「いつもの料理に きな粉」に掲載の記事です。
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